Середа, 23 травня, 2018
© Передрук матеріалів тільки за наявністю активного посилання на Портал Косівщини

Музеи г.Косов

Російськомовні матеріали - Увлечения и Хобби, Отдых и Развлечения

Путешествие на автомобиле, не важно УАЗ это или infiniti, принесет множество незабываемых впечатлений. А если выбрать подходящий маршрут, то подобный отдых запомнится навсегда.

Планируя путешествие по Украине, никак нельзя обойти стороной один из самых красивых и интересных ее уголков – Гуцульщину. И вот ваш хундай подготовлен к путешествию. Можно отправляться в дорогу. В лесной части Покутско-Буковинских Карпат сохранились самобытная культура и ремесла, промыслы и традиции гуцулов, которые и в настоящее время не изменяют своим национальным обычаям. Гуцульщина – это не только прекрасная природа. Здесь множество интересных и необычных музеев народного и прикладного искусства.

Если вы направите свою honda в г.Косов, то сможете посетить крупнейшую в Прикарпатье традиционную гуцульскую ярмарку. Старый базар располагался в центре города, где и сейчас можно найти множество сувенирных магазинчиков с произведениями национальных мастеров. Сам косовский базар расположен на окраине города и работает дважды в неделю. На ярмарке можно рассмотреть и при желании купить произведения гуцульского декоративно-прикладного искусства. Это и керамическая посуда, и традиционная вышивка, и ковры и другие изделия.

Ознакомиться с предметами национальной гуцульской культуры и быта можно в музее народного искусства. В музее можно увидеть произведения народного декоративно-прикладного искусства Гуцульщины, охватывающими период XIX-XX веков. Там же представлена большая коллекция деревянной резьбы.
С экспозицией предметов народного творчества различных областей Прикарпатья, предметов быта и большой коллекцией украинских вышиванок можно познакомиться и в музее Струтинского. Музей народного творчества М.Струтинского расположен в Косовской школе искусств, в которой М.Струтинский более тридцати лет проработал преподавателем.

И, конечно, посещение этого края невозможно себе представить без путешествия в прославленный Космач, Шешоры, Яворов, Национальный природный парк «Гуцульщина». Самым большим сокровищем "Гуцульщины" являются сохранившиеся древние пихтовые леса и дубравы. Воздух, наполненный лесным ароматом, поистине целебен. Так же на территории парка произрастает множество редчайших растений, некоторые из которых занесены в Красную книгу.

Множество баз отдыха и усадьбы "зеленого" экологического туризма окружат вас необычайным гостеприимством, а блюда местной кухни не разочаруют даже самых привередливых гурманов.

Один раз побывая в этих сказочных местах, вам захочется вернуть сюда еще неединожды.

фильмы онлайн