Четвер, 19 квітня, 2018
© Передрук матеріалів тільки за наявністю активного посилання на Портал Косівщини

Где лучше покупать ледоступы

Російськомовні матеріали - Дети, Женщины, Семья, Здоровье

Ледоступы на ногах«Знал бы, где упадёшь — соломы постелил», — гласит одна из многочисленных пословиц. Она умалчивает тот простой факт, что лучше и не падать вовсе. Конечно, полностью уберечься от падений невозможно, но вот, например, не падать в гололёд можно. Как это сделать? Купить специальные противоскользящие накладки для обуви. Их называют по-разному — «ледоходы», «ледоступы», «шиповка» и даже «шкрябалки». На украинском рынке зимой подобного товара достаточно много, хотя и утвердился он тут за рекордно короткие сроки — всего за пару лет. Сейчас ежедневные продажи этой продукции в стране исчисляются уже тысячами. Эти устройства успешно расходиться во всех частях Украины.

Ледоступы представляют собой устройства, предотвращающие скольжение на льду. Резиновая основа имеет пластиковые гнёзда, в которых закреплены шипы из металла или пластика. При ходьбе по льду они не позволяют скользить, а при передвижении по другим твёрдым поверхностям (например, на открывшемся из-подо льда асфальте) шипы вдавливаются в резиновую основу, не мешая движению. Некоторые модели ледоходов имеют шиповку только на носке или по центру подошвы. Иногда, вместо шипов используются несколько пружин на металлической подвеске. Пружины оказывают эффект близкий к шипам.

Резиновая основа накладок довольно прочная, они свободно выдерживают до десятка зим ношения. Дорогие модели делаются из морозоустойчивой резины, которая не твердеет и не лопается на большом морозе (до ?30 градусов). С другой стороны, в такую температуру лёд и снег начинают терять свои скользящие свойства, потому даже по льду можно передвигаться и в обычной обуви.

Цена на ледоступы в Украине составляет до 100 гривен за пару. В сезон ценовые показатели всегда выше, потому покупать лучше летом или ранней осенью, когда фирмы уже начинают готовить базу до зимних продаж. Поскольку продают эти устройства, в большинстве, небольшие интернет-магазины, весна вполне может оказаться периодом затишья и телефоны, выложенные на сайте, могут просто молчать. Неплохая скидка гарантирована, если покупать противоскользящие накладки сразу большой партией. Скооперируйтесь с родственниками, знакомыми, друзьями — ведь всех волнует их безопасность, особенно в период гололёда.

Почти все местные дистрибьюторы работают с разнообразными сервисами доставки. «Укрпошта» имеет очень широкую сеть пунктов, но длительность пересылки не всегда может порадовать. «Новая Почта» динамично развивающийся сервис доставки с одной из лучших сетей охвата и скоростью доставки. Потому, если вам нужно получить ледоходы сразу — заказывайте доставку именно через эту службу.