Что происходит, когда жира слишком много?

Жировые клетки генетически запрограмированы как накопители энергии, они экстремально растяжимы, стремясь вобрать в себя как можно больше.

Почти весь жир, который мы получаем с питанием, сначала откладывается в организме для промежуточного хранения. Раньше от этих резервов буквально зависела жизнь человека. Еще 500 лет назад возможности хранения и консервирования продуктов питания были весьма ограниченны. Когда еды хватало, люди могли есть вдоволь, и человеческий организм дополнительно делал жировые запасы на будущее. Это накопление энергии обретало жизненную важность, когда урожай был плохим или зима - слишком долгой и суровой. В то время плохо пришлось бы многим без этих естественных накопителей энергии. Они помогали в борьбе за выживание.

Итак, наш организм запрограммирован таким образом, чтобы как можно лучше снабдить себя самым необходимым в те периоды, когда питания нет. Поэтому и при востребовании энергии организм оставляет жир на более позднее время, используя сначала легче расщепляемые углеводы. Так что если определенным образом не перестроить свои тренировки, жир останется в запасниках.
Количество жировых клеток в человеческом организме обусловлено генетически, но каждая отдельно взятая клетка может увеличиваться в объеме в 900 раз. Если вы любите жирное, то рано или поздно это приведит к избыточному весу. Чем больше растягиваются жировые клетки, тем больше объем раздающегося тела. Постарайтесь исключить из вашего меню животные жиры и контролировать количество растительных.