А теперь приступим к тренировкам!


"Российские корейцы" №19 октябрь 2001
Наталья Ким

Тема сегодняшней рубрики - как сделать плоским живот и уменьшить талию.



Для того, чтобы ваш живот стал плоским, а талия уменьшилась в размере необходимо не только соблюдать диету и делать аэробику, но и выполнять специальные упражнения на мышцы пресса:

Наталья Ким. Фото С. Вдовичева

Сжигания.
Цель - верх пресса.
Лягте на спину, нижнюю часть ног положите на скамью, бедра перпендикулярны полу. Положите руки за голову и продвигайте плечи по направлению к бедрам, с усилием выдыхая воздух из легких. Вернувшись в исходное положение. Повторите упражнение. Сделайте 4 подхода по 12-15 повторений.

Наталья Ким. Фото С. Вдовичева

Подъемы ног.
Цель: низ пресса, талия.
Для выполнения этого упражнения необходимы брусья или какое-нибудь аналогичное приспособление, позволяющее вам "висеть" между двумя параллельными упорами. Опираясь локтями на брусья, повисните так, чтобы ноги не касались пола. Удерживая ноги вместе, согните их в коленях и поднимите, чтобы бедра были параллельны, а голени - перпендикулярны полу. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 4 подхода по 12-15 повторений.


Наталья Ким. Фото С. Вдовичева

Подъем коленей в висе.
Превосходное упражнение для нижней части вашего живота.
Повисните на горизонтальной перекладине, расположенной над головой, ваши кисти на перекладине находятся на расстоянии приблизительно около 75 см. Сохраняя выпрямленное состояние ваших ног, поднимайте их, пока они не окажутся почти в параллельном полу положении; затем опустите и повторяйте. Постарайтесь не позволять телу двигаться по инерции за счет раскачивания.
Это упражнение прорабатывает очень важный регион нижних частей мышцы пресса, почти у паха.

Наталья Ким. Фото С. ВдовичеваБоковые повороты с шестом.
Цель - косые мышцы живота.
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч.
Положите шест за голову на плечи, удерживая предплечьями.
Скручивайтесь в медленном темпе вправо и влево одинаковое количество раз в каждую сторону.
Выполните 1 подход 100 раз.