В Новый Год с новой фигурой!


«Культура Тела» 12'03-01'04
Наталья Ким

Наталья Ким (Фото: И. Примак)Новый Год радостное событие, которое всегда по-настоящему нас всех объединяет. Этот праздник можно сравнить с днем рождения – он не прибавляет возраста в анкете, зато вместе с ним можно начать новую жизнь и в новом году сделать то, что вы запланировали на будущее.
Например, вы можете изменить свой внешний облик и изменить свою фигуру до неузнаваемости. Я Вам предлагаю начать уже сейчас, поскольку до пляжного сезона осталось не так уж и много времени (какие-то пол-года!), а это как раз то время, которое нужно для строительства нового тела.



Поскольку зимнее время не располагает к чрезмерной физической активности: нет желания даже выходить лишний раз из дома, не то, что пойти в фитнес-клуб, да еще почти месяц праздничных застолий, и вы, возможно только к весне станете задумываться над тем как бы привести себя в порядок. Давайте попробуем перехитрить себя, и никакие погодные условия и расслабляющие праздники не смогут вам помешать встретить весну и лето во всеоружии. Прежде всего – психологический настрой: постарайтесь преодолеть вашу естественную лень и убедите свой организм не делать зимние запасы в виде чрезмерного потребления калорий. В этом вам помогут регулярные занятия кардио и силовые упражнения в домашних условиях - можно выполнять их в одиночестве или под видеокассету. Этим вы всегда будете поддерживать обмен веществ на высоком уровне и не дадите отложиться лишним калориям в виде жира на вашем теле. Далее обязательно планируйте ваше питание! Зимой всегда хочется съесть чего-нибудь углеводного, а как вы знаете углеводная пища – враг вашей талии! Чтобы избежать этой ловушки – заполните вашу диету белками: они помогают контролировать чувство голода и ваш вес. Если вам предстоит пойти в гости или накануне вы немного переборщили со сладким, то, как до и после обильной трапезы вам предстоит посидеть на белковой диете. Получиться что-то похожее на диету углеводного чередования, которая очень помогает избавляться от лишних килограммов.
Главная роль в этой диете отводится постоянной манипуляции с количеством потребляемых углеводов. В низкоуглеводные дни: потребление белка на уровне 3-4 граммов на килограмм веса, в то время как потребление углеводов составляет 0,5-1 грамм.
Высокоуглеводные дни: потребление углеводов может составить 5-6 граммов на килограмм веса, при этом прием белка можно сократить до 1-1,5 грамма.
Умеренные дни: потребление белка - 2-2,5 грамма на килограмм веса, углеводов - 2-3 грамма.
Наталья Ким (Фото: И. Примак)Например:

Первый день:
Умеренное потребление углеводов: 2-3 г на 1 кг веса тела.
Умеренное потребление белков: 2 –2,5г на 1 кг веса тела.
Низкое потребление жиров: 0,5 г на 1 кг веса тела.
Второй день:
Низкое потребление углеводов: 0,5- 1 г на 1 кг веса тела.
Высокое потребление белков: 3-4 г на 1 кг веса тела.
Низкое потребление жиров: 0,5 г на 1 кг веса тела.
Третий день:
Низкое потребление углеводов: 0,5-1 г на 1 кг веса тела.
Высокое потребление белков: 3-4 г на 1 кг веса тела.
Низкое потребление жиров: 0,5 г на 1 кг веса тела.
Четвертый день:
Высокое потребление углеводов: 5-6 г на 1 кг веса тела.
Низкое потребление белков: 1-1,5 г на 1 кг веса тела.
Низкое потребление жиров: 0,5 г на 1 кг веса тела.

Как видите, то каждый четвертый день вы можете расслабиться и есть почти все, что вы захотите. Но не следует забывать, что нужно отдавать предпочтение сложным углеводам (крупы, фрукты, овощи и др.), а не простым типа тортов, печений, конфет. В последних много пустых калорий, которые не утоляют чувство голода надолго. В сложных много клетчатки и питательных веществ, которые медленнее перевариваются, и вы дольше можете продержаться без еды. Помимо этого существует множество здоровых и питательных блюд из белков, которые могут удовлетворить вашу жажду голода без вреда для фигуры и здоровья. Секрет ЭТИХ фитнес-рецептов очень прост: из самых обыкновенных продуктов вы сможете приготовить необыкновенные и полезные блюда за максимально короткий срок.

Новогодние рецепты от Натальи Ким

Рагу из индейки
Компоненты:
0,5 кг филе индейки
оливковое масло
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
2 средних помидора
2 морковки
пол-кабачка
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка соли
Чайная ложка «карри»
Приготовление:
Филе индейки нарезать кубиками, посолить и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить овощи, также нарезанные кубиками и слегка потушенные с луком , добавить мускатный орех, соль, карри. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, доведя мясо до готовности.
Подавать с рисом или салатом.

Салат с креветками, укропом и йогуртом
Компоненты:
300 г креветок
2-3 свежих длинных огурца
пол-стакана йогурта
укроп
2 зубчика чеснока
молотый тмин
Приготовление:
Очистить от кожуры и порезать брусочками огурцы, положить в салатницу, смешать с йогуртом, укропом, раздавленным чесноком, щепоткой молотого тмина. Хорошо перемешать с отварными креветками.

Цыпленок с кунжутом
Компоненты:
4 цеплячьи грудки
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда
2 ч. л. кунжутного масла
4 ч. л. кунжутных семечек
Приготовление:
Смешайте соевый соус, мед и кунжутное масло. Перелейте 2 столовые ложки маринада в маленькую мисочку, добавьте кунжутные семечки и отставьте в сторону. В оставшийся маринад добавьте цыплячьи грудки без кожи, переверните их, чтобы они целиком покрылись маринадом.
Накройте все полиэтиленом и поставьте в холодильник на 20 минут или дольше (до 24 часов). Запеките грудки с на противене (до 30 минут). Готовые грудки полейте маринадом с кунжутными семечками с обеих сторон и запекайте еще 2-3 минуты.
Подавать вместе с рисом или салатом.

ЗВЕЗДНАЯ ДИЕТА
Астрологи утверждают, что каждому из нас в зависимости от нашего знака Зодиака нужна своя диета, которой следует придерживаться. Хотите верьте, хотите - нет, но знать это, мне кажется, будет интересно.

ОВНАМ необходимы продукты, в которых много железа и калия. Это значит, что у них на столе всегда должны быть шпинат, капуста, петрушка, картофель, бананы и орехи.

ТЕЛЬЦАМ стоит каждый день есть суп, лучше овощной, а также как можно больше лесных ягод. А вот о копченостях лучше забыть или баловать ими себя только по праздникам. Организм БЛИЗНЕЦОВ постоянно требует фосфора, который содержится в овсянке, рыбе, грибах. Идеально подойдет меню, состоящее из салатов, винегретов, овощных закусок.

РАКУ нужны креветки, морская капуста. Они богаты йодом. А он полезен щитовидной железе. Из фруктов: виноград, дыня, персики, абрикосы.

Чтобы ЛЬВЫ чувствовали себя отлично, им придется запастись инжиром и финиками, а также миндалем, капустой, петрушкой и черной редькой. Именно эти продукты - кладезь магния, необходимого Львам.

В меню ДЕВЫ должны быть молочные продукты и много зелени. Дело в том, что их организму не хватает кальция и витаминов.

Спокойным, рассудительным ВЕСАМ необходим фосфор. Поэтому они могут устраивать себе рыбный день как можно чаще.

Шпинат, брюква, репчатый лук, печень и яйца - вот главный набор продуктов для СКОРПИОНА. Представителям этого знака Зодиака не хватает железа и магния.

Конечно, такие ягоды, как клубника, малина, черника, полезны всем, но СТРЕЛЬЦАМ особенно. Причем как свежие, так и в виде варенья.

Каждый день на столе у КОЗЕРОГОВ должны быть овощи и фрукты. Они нормализуют работу желудка.

Основа диеты ВОДОЛЕЕВ - различные крупы. Смело можете готовить себе каши. Злаки в сочетании с молоком нормализуют обмен веществ.

РЫБАМ, как и Ракам, полезны морепродукты. На первом месте у них - треска. Она содержит витамины А и Д.

Приятного аппетита, здоровья вам и красивой фигуры!