Степ-гимнастика для борьбы с целлюлитом


Упражнение 1

Приседания в чередовании с шагами. Это упражнение выполняется в режиме "шаг-присест". Поначалу выполняйте по 15 приседаний ежедневно, затем постепенно увеличивайте нагрузку. Через несколько месяцев вы должны без труда делать до 100 подобных приседаний.

Упражнение 2

"Гусиный шаг". Присядьте на корточки, положите руки на колени и шагайте, не выпрямляя ноги. Спину при этом держите прямо, старайтесь не сутулиться и не поднимать плечи. Ходите так в течение минуты, увеличивая нагрузку по мере необходимости.

Упражнение 3

"Велосипед". Примите исходное положение: лягте на спину, руки сцепите в замок за головой. Приподнимите плечи и посмотрите на свои ноги. Затем поднимите выпрямленные ноги на высоту 10-15 см от пола и поочередно сгибайте и выпрямляйте их, подобно движениям при езде на велосипеде.

Делайте движения в течение 30 секунд, затем переходите на растяжку мышц брюшного пресса: согните ноги в коленях и наклоните их направо, руки вытяните на уровне груди и для противовеса отведите их влево, потянитесь. Поменяйте положение и потянитесь в другую сторону. Далее повторите "велосипед" и снова потянитесь.

Упражнение 4

Присядьте на корточки, положите руки на колени. Сгруппируйтесь и, оттолкнувшись от пола, прыгните вперед, не выпрямляя при этом ног. Прыгайте таким образом в течение минуты. Если поначалу упражнение покажется вам сложным, сократите время до 20-30 секунд.

Упражнение 5

Встаньте на колени, руками обопритесь об пол впереди себя. Спина должна быть параллельной полу. Делайте свободные махи ногой, не до конца выпрямляя ее, до 30 махов, затем поменяйте ногу Закончив, потянитесь, сядьте на колени, касаясь ягодицами пяток, руки оставьте выпрямленными далеко впереди, голову спрячьте в колени.

Упражнение 6

Примите исходное положение упражнения 3. Подтяните ноги, согнутые в коленях, к груди, одновременно приподнимая плечи. Старайтесь по возможности максимально компактно сгруппироваться, задержитесь в таком положении на 3-4 секунды. Вернитесь в исходное положение и расслабьте мышцы. Повторите 10 раз, после чего потянитесь.

Упражнение 7

Поставьте одну ногу на степ, руки держите на поясе. На счет "раз" присядьте на опорную ногу, "два" - выпрямите ее, оставляя спину в согнутом состоянии, коснитесь руками носка На счет "три" снова присядьте, "четыре" - вернитесь в исходное положение.

Выполните 4-6 раз, поменяйте ногу Завершив упражнение, поставьте ноги вместе и наклонитесь, по возможности коснувшись головой коленей и обхватив ноги руками. Ноги не сгибайте. Выпрямитесь, приподнимитесь на носки и потянитесь вверх, после чего еще раз повторите растяжку.

Упражнение 8

Наклонитесь и обопритесь руками о степ. Правой ногой шагните далеко назад с опорой на носок, согнув при этом левую ногу. Задержитесь на несколько секунд и присоедините левую ногу к правой. Оставайтесь в таком положении несколько секунд, почувствуйте напряженные мышцы ног, рук и брюшного пресса. Затем правую ногу согните в колене, к ней приставьте левую и примите исходное положение. Сделайте не менее 10 раз.

Упражнение 9

Сядьте на край шаговой платформы, ноги выпрямите вперед, обопритесь на руки. Опираясь на ступни и руки, приподнимите тазобедренный сустав, придав корпусу форму прямой наклонной линии. Далее выполните несколько отжиманий, сгибая и выпрямляя руки. Вернитесь в исходное положение.

Занимаясь степ-гимнастикой регулярно, вы через несколько месяцев почувствуете ее эффективность. В результате таких тренировок вы значительно похудеете, укрепите основные мышцы ног и брюшного пресса, которые получали до сих пор ничтожно малую нагрузку из-за пассивного образа жизни. С каждым занятием вы будете ощущать благотворное воздействие степ-гимнастики на ваше здоровье и общее самочувствие, все более при ближаясь к идеалу женской красоты.