О пилатесе

Этот метод был разработан 70 лет назад и использовался, в основном, атлетами и танцорами. Джозеф Пилатиз был больным ребёнком, страдающим от астмы, рахита и ревматизма. Будучи подростком, в 1890-х годах, он начал поиски, как улучшить своё здоровье. Он создал около 500 упражнений, которые помогли ему выздороветь. В 1926 году он переехал их Германии в Нью-Йорк и создал свою фитнесс-студию для танцоров, атлетов и бизнесменов.

Используя упражнения метода, вы подтяните мышцы живота и потеряете сантиметры с живота, бёдер и ягодиц. В сочетании с правильной диетой, вы получите более грациозное тело с длинными красивыми мышцами. Вы сможете двигаться свободнее, вы будете более уверены в себе, у вас изменится осанка, вы будете лучше засыпать и меньше подвержены стрессу.

6 главных принципов

1. Концентрация
Вы должны обращать внимание на то, как вы делаете упражнение. Следите за каждым движением и вы почувствуете как взаимосвязаны они между собой. Представляйте, какое следующее движение вы будете делать – это поможет вашей центральной нервной системе выбрать правильные мышцы для упражнения. Когда ваш мозг и ваше тело работают вместе, вы получите идеальную систему упражнений.

2. Контроль
Все движения должны быть чётко контролируемыми. Движение без контроля приводит к хаосу и непродуктивности.

3.Чувство центра
Человеческое тело имеет центр, от которого производятся все движения. Это живот, нижняя часть спины и ягодицы. Метод сфокусирован на укреплении центра. Мышцы центра поддерживают позвоночник, внутренние органы и осанку. Все упражнения метода производятся вокруг центра.

4. Плавные движения
С помощью упражнений вы проделаете огромное количество разных движений в контролируемой и плавной манере. Не торопитесь, делайте плавно, избегайте отрывистых движений.

5. Точность
Точность идёт бок о бок с контролем. Пилатиз говорил: « Концентрируйтесь на правильном выполнении упражнения каждый раз, когда вы занимаетесь. Делая упражнения неправильно, вы потеряете их ценность”

6. Дыхание
Вдыхайте, когда готовитесь к упражнению и выдыхайте во время выполнения.