Разница между жиром и дряблостью


  Если вы действительно хотите выглядеть и чувствовать себя хорошо, простого сбрасывания веса или излишков жира недостаточно. Другими словами, сбрасывание веса и возвращение себе хорошей физической формы - это совершенно разные вещи. Если вы будете избавляться от жира в нужных местах и одновременно подтягивать эти области, только тогда вы получите желаемый эффект.

Главная цель программы "Бодифлекс" - не потеря веса, а подтягивание мышц, всей фигуры и увеличение энергичности человека. У меня были пациенты, которые стали носить платья на два размера меньше, но при этом не потеряли ни килограмма. Я работала с тысячами людей, которые были уверены, будто очень толсты. Но позанимавшись "Бодифлексом" и сбросив всего один-два килограмма, они начинали носить одежду на несколько размеров меньше и выглядеть так, словно похудели килограммов на двадцать. Все дело в том, что у них были вялые мышцы, а не лишний вес. Большинство людей не видит между этим никакой разницы. Когда у женщины толстые ноги, например, она может решить, что это жир, в то время как на самом деле это лишь вялые мышцы.

Вот что происходит с теми, кто по-настоящему страдает ожирением и потом сильно худеет. Когда они были полными, их кожа достаточно хорошо натягивалась. С потерей жира кожа начинает провисать, лишается эластичности, становясь похожей на резиновую ленту. Если ее растянуть, она будет гладкой, а если отпустить - сморщится. Вот и другой пример: если надуть воздушный шар до предела, он будет твердым и плотным. Но стоит выпустить из него воздух, как его оболочка сделается мягкой и морщинистой.

Как и в случае с воздушным шаром, когда под кожей много жира, она плотная и тугая. Но когда вы начинаете сжигать лишние жировые отложения и не подтягиваете одновременно с этим мышцы, они становятся вялыми, кожа свисает складками, дрожат внутренняя и внешняя поверхности бедер, руки, живот и ягодицы.

К счастью, у этой истории может быть и лучший конец. "Бодифлекс" сжигает излишки жира (увеличивая доступ кислорода в организм, вы можете усваивать или сжигать в восемнадцать раз больше жира, чем во время неаэробных упражнений) и одновременно подтягивает мышцы с помощью аэробного дыхания в комбинации с изометрическими, изотоническими и растягивающими позами. В конечном итоге вы избавляетесь не только от килограммов, но и от сантиметров. Результаты бывают разными, но на основе собственных наблюдений я могу утверждать, что средний участник программы худеет от 10 до 35 сантиметров в области живота, бедер и ног в течение первой недели. А потеря сантиметров дает плотное, подтянутое тело - одним словом, спортивное. Спортивное же тело - залог хорошего здоровья.