Как выбрать персонального тренера

Преимущества персонального тренинга очевидны. Результаты появляются в несколько раз быстрее. Так что, если позволяют средства, ищите себе тренера. Он не только составит вам программу тренировок (во многих фитнес-клубах программу вам помогут составить во время первичного инструктажа), но и будет внимательно контролировать ее исполнение. Тренер научит вас правильной технике и будет следить за своевременным увеличением нагрузки.
1. Пригласите его на собеседование. Не стеснятесь спросить о его образовании и опыте работы. Обратите внимания на его стиль работы: будет ли он объяснять, как и почему вы делаете именно эти упражнения. Тренер - это учитель, и полученные от него знания помогут вам при самостоятельных занятиях.
2. Что он думает о вас? Выясните, как он себе представляет ваше текущее состояние. Хороший тренер задаст вам много вопросов о вашем образе жизни, питании, работе, состоянии здоровья, проведет тесты на аэробную выносливость, силу, гибкость, определит процент жира в вашем организме.
3. Ищите взаимопонимание. С этим человеком вам придется плотно общаться два-три раза в неделю. Выбирите человека, с которым легко возникает контакт, не вызывающего раздражения или смущения.
4. Приценитесь. Иногда в одном и том же клубе цены на услуги тренеров разные - в зависимости от опыта и квалификации.

Шейпинг только вместе с тренером

 

В последнее время появилось множество разных видов упражнений. Это и аэробика, и шейпинг (кстати, наше изобретение), и степаэробика. И это, бесспорно, здорово! Ведь каждый может подобрать занятия, соответствующие его склонностям и представлению о прекрасном.
Но вот беда: не каждый из нас может выделить время на посещение спортзала, даже часа. Изобретательные бизнесмены решили и эту проблему – стали выпускать огромное количество видеокассет с советами и комплексами упражнений. Включаешь телевизор - и получаешь полный заряд бодрости. Просто и удобно.
Только вот вскоре участники подобных курсов замечают, что занятия не дают желанного результата, несмотря на полуторачасовые занятия. И это не удивительно: ведь самостоятельно точно следовать технике шейпинга не так-то просто. Лучше подобные упражнения, хотя бы на начальном этапе, проделывать под руководством опытного тренера. Если же такой возможности у вас нет, просмотрите кассету еще раз повнимательнее, может, вы и сами обнаружите свои ошибки.