Катание на скейтборде

Со скейтбордом, как и с самокатом, пускают везде, однако по скоростным характеристикам он явно уступает скутеру, поскольку предназначен не для досужего катания, а для выполнения сложных трюков. Научиться кататься на скейте непросто, а неловкое падение с него может стоить ушибленной головы или сломанной конечности.
Если вы, несмотря на это, все равно хотите ездить по улицам и скатываться с горы на скейтборде, то для этих целей подходят китайские доски, продающиеся как на рынках, так и в магазинах. Цена их варьируется от 1500 до 2900 рублей. Дека, склеенная из нескольких слоев дерева, в таких скейтах обычно девятислойная, тяжелая, из некачественной древесины. Подвески (крепеж для колес) также отличаются большим весом, а в колесах стоят самые простые подшипники - АВЕС1.
Если же вы решили серьезно заняться скейтбордингом, хотите кататься по рампе или скользить по перилам и бортикам, вам следует покупать доску не в сборке, а по частям в магазинах «Неолимпийские игры» или «Вертикальный мир». Хорошие деки из пяти-семи слоев канадского клена производства США (Santa Cruz, Zero, Blind) стоят от 1400 до 3200 рублей, причем на цену, кроме всего прочего, влияют наличие рисунка и раскрученность фирмы. Подвески (металлические или из облегченных сплавов) стоят 750-980 рублей. Колеса - чем жестче, тем лучше (1200 рублей за четыре штуки), подшипники АВЕС5-7 (960 рублей за комплект). Таким образом, приличная доска для агрессивного катания обойдется в 5000-5500 рублей.