Катание на роликах

Ролики среди уличных колесных средств стоят особняком. В них никуда не пускают, шнуровать их долго и муторно, к тому же в них потеют ноги. Но только ролики дают ощущение настоящей скорости, маневренности и легкого управления движением.
При выборе прежде всего необходимо определить, для чего ролики вам нужны. Если хотите хорошо провести время, расслабленно покататься по городу, то подойдут модели Fitness и Recreation. Ролики этого класса различаются рамами (крепеж под колеса), подшипниками и колесами. Самые простые рамы делают из пластика, более усовершенствованный материал - карбон (легок, но не очень прочен, поэтому ролики с рамами из карбона не рекомендуют покупать людям с избыточным весом). Следующая ступень - алюминиевые и композитные рамы (магний плюс алюминий), отличающиеся повышенной прочностью, жесткостью и легкостью. Чем больше жесткость, тем лучше контроль, тем меньше ролики вибрируют на больших скоростях. На скорость же влияют размер колеса (чем больше диаметр, тем выше скорость) и подшипники (чем больше номер, тем лучше). Обычные фитнесовые ролики стоят в районе 2500-4000 рублей и продаются во всех крупных спортивных магазинах столицы, хотя попадаются модели и по 11040 рублей, как бело-голубые женские Salomon с композитной рамой в магазине «Адидас-Саломон».
Наибольшую скорость (до 60-70 км/ч) позволяют развить пятиколесные ролики класса Racing (10000-15000 рублей), на них даже тренируются конькобежцы, не имеющие возможности упражняться на катке. Поклонникам экстремальных видов спорта подойдет класс Aggressive. В нем представлены самые мощные и надежные ролики, предназначенные для прыжков и скольжения по перилам и бортикам. Их выпускают такие фирмы, как USD, Salomon, Roces, Rollerblade. Стоит такая роскошь 5700-11200 рублей и требует долгого и вдумчивого выбора модели, занимающего порой дни или даже недели.