Выбор велосипедов

Качество велосипеда определяется, как ни удивительно, рамой - ее материалом и геометрией. Чем жестче и легче рама, тем она дороже и лучше. Рамы бывают из стали, хромомолибдена, алюминия, магния и титана. Оптимальна алюминиевая рама - с ней велосипед весит 10-12 кг против 14-17 со стальной, но не это главное - алюминиевая рама значительно жестче, что обеспечивает лучший накат и управление.
Все, что привинчено к раме (седло, руль, колеса, звездочки. цепь, каретка, переключатель скоростей, тормоза и пр.), это начесное оборудование, или, коротко, навеска. Навеска делится на три основных класса: любительский, спортивный и профессиональный. Стоит каждая деталь от нескольких сот рублей в любительском классе до нескольких тысяч в профессиональном. Детали внешне могут очень похожи, но отличаются точностью, надежностью и весом.
Существует два способа обзаведения байком. Можно купить готовый велосипед или приобрести раму и обвесить ее. Первым способом пользуются либо новички, либо непривыкшие экономить, вторыи - все остальные.
Опытный велосипедист никогда не пойдет за байком на рынок. Ему известно, что подлинную навеску от поддельной на глаз не отличить. Не отличить непрофессионалу и класс комплектующих.
Прежде чем идти в магазин, надо понять, чего вы хотите от велосипеда.
Существуют три основных вида велосипедов: горные байки, их полная противоположность - шоссейные велосипеды, а посередке размещаются городские (или дорожные).

Городской (дорожный) велосипед - универсальная машина, комфортабельность и добротность - ее основное качество.
Цены на качественные велосипеды - $ 300-2000.
Основные признаки "породы":
диаметр колес - около 70 см;
ширина покрышки - около 4 см;
руль - высокий;
седло - мягкое, широкое;
багажник;
скорости - до 10, переключение при помощи планетарных втулок (шестерни, расположенные подобно орбитам планет);
торможение - ручными тормозами и поворотом педалей назад.

Горный
- это двухколесный джип-внедорожник. Заметно ниже городского. Безотказен в самых суровых условиях: кроссы по пересеченной местности, скоростной спуск, горный слалом, прыжки через препятствия, езда по грязи, снегу, лесу.
Цены на велосипеды любительского класа - $ 300-1000, профессионального - $ 1000-2000, хай-энд класса свыше $ 3000.
Основные признаки "породы":
диаметр колеc - около 60 см (на 5-10 см меньше, чем у городского);
покрышки - шипованные, с более широким, чем у городских велосипедов, протектором;
торможение - только ручными тормозами;
руль - прямой, низкий, "с рогами";
скорости - стандартное число 24, часто до 30 (за счет установки 3 передних и до 10 задних "звездочек").

Шоссейный
предназначены для скоростной езды по гладким дорожным покрытиям. Более жесткие по конструкции и маневренные при езде благодаря укороченной по сравнению с городским велосипедом базе - расстоянию между колесами. Шоссейники сделаны из наисовременнейших материалов и весят около 8 кг.
Цены на качественные велосипеды от $ 520 до $2300.
Основные признаки "породы":
диаметр колеc - около 65-70 см;
покрышки - узкие, 2-3 см;
рама - аэродинамической формы;
руль - изогнутый;
скорости - около 20.

Городской (дорожный) велосипед
Городской

Горный велосипед
Горный

Шоссейный велосипед
Шоссейный

От "скрещивания" основных трех видов велосипедов родился весь разнообразный ассортимент современного велосипедного рынка.

Горный + городской = гибридные. Похоже на горные, но колеса большого диаметра (как у городских). Более элегантны и комфортабельны. К ним же относятся треккинговые велосипеды, разработанные для простых прогулок в гористой местности.
Горный + шоссейный = туристские. Для длительных велопоходов. Напоминают шоссейники, но база (расстояние между колесами) увеличена, покрышки более широкие. Часто комплектуются навеской горного велосипеда. Дорогие: цены начинаются от $600-700.
Триальные. Похожи на горные, без большого набора скоростей.
BMX (Bike Moto Extrim) - низенькие, с маленькими колесами, для трюков: вращения, полетов, сальто - вроде скейтов. Цена $ 300-800.
Складные. Цель - удобство транспортировки в автомобиле. В основном это велосипеды городского класса, но невысокие. Очень редко - горного класса, так как складывающиеся детали сильно снижают надежность.
Пляжные. Имеют очень широкие шины для езды по песку.
Трехколесные. Дорожные велосипеды, "чтобы ездить с корзинкой на даче".