Живот. Вот так правильно

Правильная исходная позиция сохранит вашу спину здоровой и наверняка приведет к цели: созданию крепкой мускулатуры живота.

При выполнении упражнений для мышц живота правильное положение особенно важно. Неправильная поза может стать причиной проблем со спиной. Положение головы
Голова являет собой продолжение позвоночника. Поэтому выражение «выше голову» можно воспринимать дословно. Держите голову так, чтобы подбородок примерно на ширину кулака был удален от шеи. Сознательно оттяните плечи назад, чтобы затылок мог выпрямиться. Если устали передние или задние мышцы шеи, сделайте небольшой перерыв, чтобы расслабиться. Лягте на спину и перекатывайте голову по полу из стороны в сторону.

Верхняя область спины
Активизируйте мышцы верхнего отдела спины, стягивая лопатки к позвоночнику. Положите кисти рук на затылок, слегка надавите головой на руки. Но не наоборот!

Положение ног
При выполнении упражнений в положении лежа с поставленными на пол ступнями угол сгиба колена должен составлять примерно 90°. Слегка напрягайте мышцы основания таза и ягодиц. Пятками упирайтесь в пол. Так вы заблокируете работу сгибателей бедер.

Дыхание
Выдыхайте ртом, когда напрягаете мышцы, и вдыхайте носом, когда расслабляетесь.