Ягодицы. Вот так правильно

Альфа и Омега — правильная осанка. Так вы щадите свои суставы и укрепляете мышцы при оптимальной их длине.

Таз всегда стабилен
Две кости таза, являющиеся выступами седалищной кости, можно нащупать под ягодичными мышцами. Если сидеть именно на этих костях, таз будет находиться в среднем положении, и позвоночник как бы сам собой выпрямляется, что идеально для спины. Чтобы стабилизировать таз в этой позиции, слегка сдвиньте выступы седалищной кости и активизируйте низ таза. Одновременно мягко напрягите ягодичные мышцы. Независимо от того, какие именно упражнения из данного раздела вы выполняете, следите за стабильной позицией таза — ваша спина только выиграет от этого.
ВЫСТУПЫ СЕДАЛИЩНОЙ КОСТИ
Сядьте на свои ладони. Так вы лучше всего почувствуете выступы седалищной кости
ПОЛОЖЕНИЕ ЯГОДИЦ
При сгибании коленей ягодицы остаются выше, чем колени

Таз не ниже, чем колени
При сгибании колен стоя, угол между бедрами и голенями должен составлять минимум 90°. Если ваши ягодицы слишком близки к пяткам, колени чересчур перегружены.

Спина остается прямой
Неважно, в каком положении вы находитесь — позвоночник должен, насколько возможно, сохранять свою естественную форму. А он изгибается в форме буквы 8. Итак, таз стабилизируем в среднем положении, ягодицы не выпячиваем и не втягиваем, грудь выдвига- ем вперед и вверх, а плечи опускаем. Шейный отдел позвоночника расслаблен, подбородок слегка склоняется к шее.
КРАСИВАЯ СПИНА
не только вызывает восхищение — она еще и бережет ваши межпозвоночные диски