Чем больше отдыхаешь, тем больше устаешь!

Поднять подняли, а разбудить забыли? «Живете, но как-то на половину?» После работы еле доползаете до кровати? Все ясно, у вас хроническая усталость. И, к сожалению, никакие витамины или лежание на диване не решат эту проблему.
Почему? Оказывается одной из причин вялости и постоянной сонливости – нарушение кровообращения, обычное дело при сидячей работе и малоактивном образе жизни.
Все очень просто. Если вы целый день валяетесь на диване или уткнулись в компьютер, все системы организма начинают работать в «экономном» режиме. То есть замедляется кровообращение, живая вода питает кислородом только жизненно важные органы, такие как сердце или легкие. А вот руки, ноги, да и вообще мышцы остаются без столь необходимых им полезных веществ. То есть вы превращаетесь в эдакого медвежонка накануне зимний спячки.
Только косолапый спит, потому что ему нечем насытить свое огромное тело. Когда же пищи хоть отбавляй, он очень подвижен, несмотря на свою репутацию неуклюжего животного. Но мы-то, люди полноценно питаемся круглый год, так что превращать собственную квартиру в берлогу рано. Поэтому с сегодняшнего дня объявляем войну хронической усталости! Тем более что это первая причина депрессии!
Вы замечали, что люди, занимающиеся спортом, больше успевают и при этом всегда энергичны и жизнерадостны? В этом нет ничего удивительного, утверждают ученые. Во-первых, физические нагрузки восстанавливают нормальное кровообращение. Во-вторых, во время занятий в головном мозге вырабатывается так называемый гормон «радости». Именно он бориться со стрессами и позволяет нам противостоять любым жизненным ситуациям.
Но все это не значит, что завтра же вам придется встать в 6 утра и совершить марафонский забег. Наоборот, этого делать просто нельзя, если вы уже лет 5 проводите все вечера у телевизора. Перетренированность, излишние нагрузки сослужат плохую службу. Поэтому начинать нужно с чего-нибудь простенького, например с ходьбы. И только когда ваше тело адоптируется можно усложнить упражнения и увеличить их интенсивность.