Если много тренируешься - много ешь!

Человек тренируется с утра до вечера, а желанного снижения веса так и не может добиться. Бывает такое? Еще как бывает. Недаром диетологи советуют совмещать спортивные нагрузки с диетой.
Но у всякой медали, как известно, есть оборотная сторона. Иные, особенно рьяные поборницы стройной фигуры, начитавшись модных журналов, садятся на такую диету, при которой не то что серьезные физические нагрузки, а даже и дальние прогулки строго противопоказаны.
Питаться нужно правильно, с этим никто не спорит. Но это не значит, что нужно полностью отказываться от мяса и белого хлеба. Во всяком случае, любая диета должна быть соизмерима с количеством энергии, которую вы тратите во время тренировок. То есть, чем меньше едим, тем меньше тренируемся. Иначе заниматься спортом будет просто невозможно из-за хронической усталости.
Если вы решили добавить к своим физическим нагрузкам еще и диету, посоветуйтесь с вашим тренером или диетологом. Скорее всего, он попросит посчитать потребляемые вами калории и составит индивидуальную программу занятий.