Главное - не перетренироваться

В жизни каждого спортсмена-любителя наступает такой момент, когда он чувствует, что вырос из прежних нагрузок, как из детских штанишек. В таких случаях тренеры советуют увеличивать интенсивность упражнений. Но приходит день, когда даже очень серьезные тренировки желаемого эффекта не дают.
А все почему? Человек, занимающийся гимнастикой или силовыми упражнениями второй год, привык, что после каждой тренировки по телу разливается приятная усталость. И вдруг даже после 3 подхода к снаряду он не испытывает никаких затруднений!
Единственное, что приходит в голову в таком случае: что-то я делаю не так. А что именно, если ты занимаешься без тренера, разобраться довольно трудно. Особенно если раньше все было благополучно.
Если вы попали в такую ситуацию, не паникуйте. Мышцы действительно довольно быстро привыкают к нагрузке и перестают болеть, это нормально. Для каждого человека есть свой максимум нагрузок, который нельзя превышать (из-за возраста или индивидуальных особенностей организма). Иначе – надорвешься! Если вы уже достигли своего максимума, то просто поддерживайте тонус мышц и не снижайте нагрузку. Тогда вы всегда будете в хорошей форме. А ведь это именно то, чего мы все добиваемся.