Скакалка, обруч и батут


Если вам доставляет удовольствие ощущать себя в форме, вы не только будете продолжать тренировки, но и участите их. Чем доступнее избранный вами способ тренировок, тем лучше


Подвижные тренировки, которые дают вам не только основательную нагрузку, но и доставляют удовольствие, — отличное средство против скуки, против плохого и безрадостного настроения. Прыжки на батуте, к примеру, уже после нескольких взлетов оживят вас. Скакалка поневоле напомнит о детстве, а хула-хуп, хоть и не всерьез, подстегнет ваше спортивное честолюбие.
Само собой, эти три способа тренировок обладают всеми преимуществами классических кондиционных тренировок: благодаря усиленной мышечной работе расходуется больше энергии, а сердце и легкие принимаются активнее производить ее. В организм поступает больше кислорода, а это благоприятно для кожи, для тканей в целом и для обмена веществ.
При условии соответствующей продолжительности вращение таза и бедер может дать вам не меньше, чем пробежка, потому что и при этом вырабатывается расслабляющий «гормон счастья» эндорфин. Дополнительное преимущество: все три способа тренировок вы можете проводить у себя дома, так что активный способ отдыха будет под рукой, когда идти куда-то нет сил.

Невесомость: прыжки на батуте
Прыжок в воздух и последующее падение на пружинную сетку изменяют в организме соотношения взаимных давлений и растяжений. Это действует на клетки как массаж и укрепляет их сопротивляемость и работоспособность. Положительное влияние на лимфу позволяет уменьшить жировую прослойку и делает кожу более упругой (например, при целлюлите). Работа кишечника при прыжках на батуте регулируется самым естественным образом.
Если вы будете прыгать ежедневно по 5—10 минут, результаты скажутся уже через две недели. Ваша кондиция улучшится, а платье без всяких диет будет сидеть гораздо свободнее.
Тренируйтесь в жесткой обуви и в облегающем трико.

Скакалка: не детская игра
Профессиональные спортсмены ценят скакалку за то, что она быстро и эффективно помогает настроиться на тренировку. Повышается частота пульса и оптимально разогреваются мышцы. Скакалка снимает стрессы, улучшает работу ног, повышает кондицию с минимальными затратами.
Начинающие прыгают три раза в день по две минуты. Если вы способны прыгать непрерывно шесть минут, вы находитесь в превосходной кондиции. Если у вас есть проблемы с межпозвоночными хрящами или с суставами, вам надо сначала посоветоваться с врачом.
Прыгать через скакалку удобнее всего в облегающей одежде и в упругих кроссовках высотой по щиколотку.

Вращение таза: хула-хуп
Хула-хуп появился в Америке в 1957 году и быстро завоевал популярность. Если равномерно крутить его на талии и на бедрах, он массирует эти «проблемные» женские зоны так же интенсивно, как танец живота. Этот обруч улучшает осанку и укрепляет мышцы.
Если вы будете крутить его по 5 минут в день, через две недели окружность талии и бедер уменьшится на один сантиметр.
Одежда: лучше всего облегающая, обувь легкая.
Научиться вращать хула-хуп вы можете без всяких курсов.