Да и Нет в построении рельефных дельт

Porter Cottrell, FLEX.

Слишком много культуристов забывают, что ключ к успеху - не сколько или как интенсивно вы тренируетесь, а как ваше тело отвечает на ваши тренировки. Прокачивая плечи, культуристы часто делают классическую ошибку, полагаясь исключительно на тяжелые жимовые упражнения и исключая другие, не менее важные, такие как разведения гантелей в стороны стоя и в наклоне. В то время как жимы развивают общий объем и силу, другие упражнения в моей программе для тренировки плеч увеличат размер ваших дельтовидных мышц и придадут вашим плечам отличную форму.

Я всегда остаюсь сосредоточенным на общей картине и избегаю изолированного подхода к тренировке. Я концентрируюсь на качестве каждой разминки в большей степени, чем на том, не малы ли те отягощения, с которыми я работаю.

Выполненные с правильной техникой разминочные сеты - решающие в моей программе. Многие культуристы используют разминку только для того, чтобы разогреть определенную группу мышц; я полагаю, что обязательно выполнять, по крайней мере, один сет разминки, каждый раз, когда вы переходите к новому упражнению. Вы будете лучше контролировать работу ваших мышц, разминаясь с 50-60 % от вашего рабочего веса, даже если мышцы уже наполнилась кровью от предыдущих упражнений.

Например, тренировки плеч я начинаю с жимов гирь. Я выполняю два или больше сета разминки, слегка увеличивая отягощения, пока я не достигаю своего рабочего веса. Затем - разведения в стороны, которые нагружают ваши сухожилия, связки и мускулы. Еще один разминочный сет помогает вашему телу подготовиться к изменению упражнения и к большим нагрузкам.

Как видите, я выделил общие принципы и правила для определенных упражнений в тренировке плеч. Как только вы начнёте думать об общей картине, а не о том, какой вес вы поднимаете, вы начнете замечать перемены в развитии плечевого пояса.