Открытое письмо Мак Робертса российским спортсменам

Меня забавляет, что в России есть бодибилдеры, которые не верят в то, что Стюарт МакРоберт – реально существующий человек. С тех пор, как я написал мою первую статью для бодибилдерского журнала – для оригинального Iron Man в выпуске за июнь-июль 1981 года, мне никогда не приходилось доказывать свое существование. И Стюарт МакРоберт – это мое настоящее имя – то, что указано в моем свидетельстве о рождении и в моем паспорте. За последние 19 лет в основных бодибилдерских журналах, включая как оригинальный Iron Man, так и его преемника – IRONMAN, а также FLEX, MUSCLE MEDIA, MUSCLE & FITNESS и MUSCLEMAG INTERNATIONAL, были опубликованы свыше 350 моих статей. Никогда такие издатели, как Пири Рейдер (Peary Rader), Джон Бэлик (John Balik), Джо Уэйдер (Joe Weider), Билл Филипс (Bill Phillips) или Роберт Кеннеду (Bob Kennedy), даже не спрашивали о подтверждении моего существования.

Важны статьи, которые я пишу, а вовсе не имя автора этих статей. Даже если бы я писал под псевдонимом, это было бы не важно. Я продвигаю методы тренировок, а не свое имя.

Теперь перейдем к действительно важным моментам этой статьи…

Тренировочная система, которую я продвигаю, не “моя”. Ей уже много лет. Просто я тот, кто вложил свое время и труд в написание всего этого в деталях в серии книг. “Думай…” (Brawn: bodybuilding for drug-free and genetically typical), за ней последовали THE INSIDER’S TELL-ALL HANDBOOK ON WEIGHT-TRAINING TECHNIQUE и “Думай-2”, или “Думай дальше”, кому как нравится (BEYOND BRAWN). Есть и другие книги, но вышеупомянутые – самые большие из всех.

Причина написания этих книг – дать бодибилдерам альтернативный бодибилдерским канонам путь. Реальность мира бодибилдинга в том, что обычные тренировочные программы работают только для бодибилдеров, имеющих редкую генетическую одаренность или для тех, кто использует опасные стероиды. Наиболее крутые чемпионы – это парни, которые одновременно и генетически одарены и пропитаны “химией”. Натуральные атлеты, обделенные к тому же генетикой, нуждаются в другом подходе к тренировкам. Несмотря на то, что такие люди никогда не разовьют свое телосложение до чемпионских размеров, они достигнут НАМНОГО БОЛЬШЕГО прогресса, используя предлагаемую мной тренировочную философию, чем если они пойдут на поводу у стандартных подоходов к тренировкам.

Обычные бодибилдерские методики – не то, чему учит какой-то определенный журнал, книга или издатель. Это КОЛЛЕКТИВНОЕ измышление, идущее от МНОЖЕСТВА авторов, издателей, книг, журналов, организаций и качковских залов, Это целая куча чрезмерных и бесполезных тренировочных программ, это представление соревновательной элиты в качестве гуру и образцов для подражания.

Неправда, что тот подход, которому я учу, годится только для новичков. Он для всех натуральных, генетически типичных бодибилдеров, которые хотят построить хорошее телосложение. Он не только работает НАМНОГО лучше стандартного подхода к тренировкам, но к тому же позволяет проводить в зале меньше времени, что весьма полезно, ведь большинство людей заняты работой, а также имеют семьи. Тем не менее продвинутые бодибилдеры могут использовать разные варианты сокращенного тренинга, далекие от тех, которые нужны новичкам.

Если вы хотите иметь своим тренером монстроподобного бодибилдера, то я не тот, кто вам нужен. Но есть те, кто уверены, что тренировочные программы, сделавшие качков-монстров такими огромными, не будут эффективны для натуральных генетических середнячков. Заметьте, что такие тренировки могут быть не только быть неэффективными, ОНИ ДАЖЕ МОГУТ БЫТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНЫМИ.

“Думай…” как раз обращается к этим моментам – по крайней мере, английское издание. Я не знаю русского языка, поэтому не знаю, насколько полно переведено русское издание “Думай…”. Возможно, некоторые главы были пропущены, что привело читателей книги к неполному ее пониманию. “Думай-2” намного более полная книга, чем “Думай…”. Но даже в случае с “Думай-2” я могу говорить только об английском издании, ибо только его я знаю вдоль и поперек.

Я не принадлежу ни к одной из империй бодибилдинга. Я совершенно независим. Я писал для многих журналов, но всегда поддерживал свою независимость. То, что было опубликовано в журналах, было отредактировано, и поэтому кое-что из того, что я писал, могло быть опущено, или даже искажено. В результате опубликованные статьи не обязательно отражали мои взгляды полностью. Чтобы воспринять мои взгляды полностью, точно так, каак я написал их, вам следует читать английские издания моих книг.

Я не пытаюсь быть полицейским тренировочного мира. Люди вольны тренироваться так, как они считают нужным. Но мой более чем 25-летний опыт и много лет написания статей научили меня многому. То, чему я учу – ФУНДАМЕНТАЛЬНО противоположно обычным бодибилдерским учениям.

Если вы не имеете хорошего прогресса по программе, которую вы используете, то наступило время попробовать альтернативный подход. Большая часть того, что не дало прогресса за последние месяцы, не позволит прогрессировать и в следующие месяцы. Так что имейте храбрость попробовать что-нибудь новое.

Хотя “Думай…” очень кратка в некоторых областях и опущены многие важные аспекты тренировок, а также содержит некоторые ошибочные мнения, все равно это очень хороший старт для обучения тому, как следует тренироваться натуральным бодибилдерам с посредственной генетикой, чтобы реализовать полностью свой потенциал.

Мои книги не основаны только на моем опыте. Это опыт и накопленная мудрость ПОКОЛЕНИЙ людей, КОТОРЫЕ БЫЛИ ТЩАТЕЛЬНО ИГНОРИРУЕМЫ ОСНОВНОЙ МАССОЙ МЕТОДИСТОВ. Учитесь на бесценном опыте тех, кто прошел через крушение всех своих бодибилдерских надежд, тренируясь по обычным бодибилдерским методикам.

Как только вы примените радикальные изменения к своей тренировочной программе, ваш тренинг будет полностью отличаться от того, чем занимаются большинство людей в залах.

Имейте храбрость плыть против течения. Просто запомните, что обычные методы тренировок не приносят тренирующимся никаких благ. Так зачем вам использовать популярные программы? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на бесполезные методики.

Поскольку я заинтересован исключительно в натуральном тренинге и в основном беспокоюсь об удовлетворении хардгейнерских масс, большинство методов, предложенных в моих книгах выглядят еретическим учением, по сравнению с тем, что предлагается сегодня в большинстве залов.